ул.Валдайская 13 В
Троицкий тракт 46
с 9:00 до 18:30
8 (351) 771 39 11
8 (951) 253 36 33
Главная > Новости > Горэкоцентр просит Челябинцев вооружиться камерами

Горэкоцентр просит Челябинцев вооружиться камерами

сообщать о незаконных свалках ТБО

Незаконные свалки ТБО

МУП «Горэкоцентр» предлагает жителям Челябинска сообщать о незаконных свалках – любой житель областного центра может зафиксировать факт несанкционированной выгрузки мусора и сообщить в прокуратуру, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу организации.

В Челябинске ежегодно проводятся весенние и осенние субботники. В рамках общегородской уборки вывозятся кучи мусора, сваленные вблизи контейнеров в частном секторе. Главной причиной их образования является то, что частные малые предприятия и индивидуальные предприниматели не заключают договоры на вывоз отходов со специализированным предприятием и не размещают свой мусор самостоятельно на городской свалке.

Очень часто в частном секторе можно видеть машины, разгружающие большие объемы мусора в муниципальный контейнер, предназначенный для жителей.

В соответствии с Порядком обращения с отходами производства и потребления в Челябинске запрещен сброс отходов, образующихся в результате деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, на контейнерных площадках, предназначенных для сбора отходов от жилищного фонда, при отсутствии договора на обращение с отходами с балансосодержателем контейнерной площадки, а отходы строительства и сноса необходимо размещать на городской свалке.

«Но ведь это очень удобно – не надо далеко ехать и платить за размещение мусора на свалке. Хотя размещение 1 тонны отходов на городскойсвалке стоит всего 240,17 рублей», – говорят в Горэкоцентре

От последствий же несанкционированного сброса страдают, прежде всего, жители городских поселков. Они вынуждены наблюдать кучимусора, при том что свои отходы им складывать уже просто некуда

Администрацией города регулярно выделяются средства на ликвидацию несанкционированных свалок. Но на месте вывезенного мусора, как правило, быстро появляется другой. Поймать за руку нарушителей очень трудно. Поэтому помощь жителей очень важна. Ведь они также заинтересованы в том, чтобы на их улице и возле дома было чисто.

МУП «Горэкоцентр» обращается ко всем челябинцам: если вы стали свидетелем сброса мусора с машины в контейнер или рядом с ним, снимите процесс разгрузки и номер машины на видео- или фотокамеру. Приложите снятый материал к заявлению и отнесите его в прокуратуру района или районное отделение полиции. Также можно воспользоваться интернет-приемной прокуратуры Челябинской области.

Источник новости: dostup1.ru

Заказать звонок Оставьте свои данные и мы вам перезвоним в течении 10-ти минут.
тип товара
цена за кг - 6,00 руб.
вес товара (КГ) стоимость 0 РУБ.