ул.Валдайская 13 В
Троицкий тракт 46
с 9:00 до 18:30
8 (351) 771 39 11
8 (951) 253 36 33
Главная > Новости > Хороша ли бумага в качестве альтернативы пластиковым пакетам

Хороша ли бумага в качестве альтернативы пластиковым пакетам

В мире каждую минуту используется 1 миллион пластиковых пакетов. Среднее время «жизни» пакета — 15 минут. Этого времени хватает, чтобы донести продукты до дома. Очень часто люди, которые позиционируют себя как экологически сознательные, предлагают в качестве альтернативы пластиковой упаковке бумажную. Но альтернатива ли это?

Первый полиэтиленовый пакет был изобретен в Швеции в 1962 году. Период разложения у пластика начинается от 200 лет. То есть первый пластиковый пакет еще даже не разложился. Одноразовые пластиковые сумки были впервые популяризированы Mobil Oil в 1970-х в попытке расширить свой рынок полиэтилена, полученного путем химических соединений из ископаемого топлива. Также стоит учитывать, что даже пластик разлагается отнюдь не на полезные вещества и продукты разложения все равно продолжают отравлять Землю.

Но так ли хороша бумага в качестве альтернативы?

Проблема заключается в том, что сравнение пластика и бумаги в качестве упаковки не корректны, потому что плохи они оба:

К тому же бумажные пакеты менее прочные и не устойчивы к воздействию воды.

С точки зрения экологической сознательности логично использовать то, что может быть использовано снова и снова. Многоразовые тканевые сумки — экосумки. Вы также можете взять мелкие предметы без сумки и без упаковки, особенно если вам нужно всего лишь перенести их к Вашему автомобилю. Наша главная цель сегодня — изменить наши одноразовые потребительские привычки и положить многоразовые сумки в наши автомобили, кошельки, дома, квартиры и кухни так, чтобы они были всегда под рукой!

Заказать звонок Оставьте свои данные и мы вам перезвоним в течении 10-ти минут.
тип товара
цена за кг - 6,00 руб.
вес товара (КГ) стоимость 0 РУБ.